Проект "Карате для долголетия" поможет пожилым нижегородцам

12:52
14.09.18
0
325
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Поколение 55+. В Нижнем Новгороде у пенсионеров появился шанс примерить кимоно и познать все тонкости восточного единоборства.

Кружок для людей в возрасте организовала Нижегородская региональная федерация карате. На проект "Карате для долголетия" в благотворительном фонде выделили грант. На первом занятии побывала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Карате - система рукопашного боя, но использовать ее можно не только для самообороны. Нижегородские спортсмены уверены: этот вид восточного единоборства может помочь людям в возрасте укрепить здоровье и буквально создать себе новое тело.

Главная цель идущего по дороге карате,  рассказывает тренер Михаил Котеняткин,  укреплять тело и совершенствовать дух. Каждый урок начинается и заканчивается с поклона. У этой группы все занятия будут утренними.

Осуществить чью-то мечту овладеть приемами карате - вот основная цель проекта, признается его руководитель Нелли Старостина.

По окончанию курса занятий все участники получат свое собственное кимоно, в котором им предстоит показать себя на межрегиональном турнире по карате.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку