Мать "трудного" подростка не узнала сына после смены в военно-патриотическом лагере

22:08
21.08.18
0
385
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Отличный шанс исправиться дает подросткам с трудным характером военно-патриотический лагерь "Хочу стать десантником". Уже 12 лет его воспитанниками становятся те, кого давно знают в комиссиях по делам несовершеннолетних.

История подростка у которого появилась мечта, в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова.

Толя Сафонкин был что называется в группе риска. Сам рассказывает: каждый вечер с уже бывшими друзьями проводил где-то в гаражных массивах. Дисциплины практически не было, а главное -  подросток не хотел учиться.

Так продолжалось до первой поездки в лагерь. Где-то в толпе этих мальчишек, наш герой. Через несколько минут он вместе с другими подростками отправится в военно-патриотический лагерь "Хочу стать десантником". Через 21 день из лагеря, как говорит его классный руководитель Альбина Шувалова, он приедет совсем другим человеком.

Теперь Толя благодарит свою учительницу за то, что именно она настояла на поездке в этот лагерь. Сам же мальчик теперь свободное от учебы время посвящает физкультуре и спорту. Говорит, что это поможет ему в достижении его мечты, которая теперь у него появилась.

Психологи считают, что патриотический лагерь - это уникальная площадка. Сложных подростков наставляют на путь истинный не в кабинетах, а в необычной для них обстановке. Они узнают армейское ремесло и знакомятся с настоящим оружием, проходят спортивную подготовку и даже сами прыгают с парашютом .

Начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Советского района Марина Тюняева: "У нас сейчас на межведомственном учете стоит 52 подростка по Советскому району. и за истекший период снято с учета 14 подростков.Четверо из них были в лагере."

Что конкретно произошло с мальчиком в лагере, наверное, известно ему одному. Педагоги уверены: повлияла военная дисциплина, специалисты по делам несовершеннолетних - новая социальная среда, а мама считает, что ее сын наконец-то осознал себя мужчиной, о чем и написала в благодарственном письме администрации района: "Мой мальчишка почувствовал, что такое мужская рука, стал взрослее и серьезнее. Ещё раз спасибо сотрудникам за отличную работу."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку