Что объединяет жанр хоррор и Рождественскую улицу? Конкурс "Посмотри на город"!

13:02
19.08.18
0
573
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 августа, ГТРК "Нижний Новгород". С такого ракурса на нее еще точно никто не смотрел! Юные нижегородцы снимают короткометражный фильм о Рождественской улице в стиле хоррор.

Ужасы привлекают современных детей. А именно они писали сценарий и исполняют главные роли. Готовят работу на конкурс короткометражек "Посмотри на город". Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марии Захаревич.

Рождественскую заполонили привидения. Правда, испуг на лицах нижегородцев быстро менялся на улыбку, когда понимали: пешеходная улица в очередной раз стала съемочной площадкой. В этот раз юные сценаристы окрасили ее в пугающие цвета.

Участник III тура конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город" Любовь Герасименко: "Пушкин когда сюда приезжал, говорят, что посмотрев на поместье, он увидел прототип Пиковой Дамы. Благодаря экскурсии, на которой мы здесь были, мы выяснили, что он находится здесь, и Рождественская - это самая лучшая улица для ужасов!"

Это воспитанники Приволжской медиа-школы. И съемочная площадка оживляет в их головах полученную теорию о процессе создания короткометражек. Педагоги говорят: конкурс "Посмотри на город" стал отличной мотивацией для ребят.

Руководитель курса монтажа и видеосъемки Приволжской медиа-школы Денис Дерябкин: "Одно дело, когда ребенок просто пришел от нечего делать,  решил: о, кино, что-то сниму, а другое дело, когда есть цель! Конкурсы, по мне - это отличная цель. Потому что, к сожалению, они очень редко проводятся в Нижнем Новгороде. А раз такой конкурс появился, то в обязательном порядке нужно принимать участие."

На площадке у каждого своя роль. В кадре и за его пределами. Быть ассистентами режиссера тоже важно.

Участник III тура конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город" Андрей Котков: "В темноте камера снимает хуже, и мы освещаем территорию, чтобы камера лучше фокусировалась."

Они снимают Рождественскую улицу такой, какой представляют в своей фантазии. И это их полное право. На конкурс короткометражных видеоработ "Посмотри на город" можно представить работу в любом жанре, в любом качестве. Главное - хронометраж до 10 минут и заданная тема.

Оценят ли молодежный стиль мэтры, узнаем совсем скоро. Составить конкуренцию ребятам еще успевают все желающие нижегородцы и гости города вне зависимости от возраста, профессии и опыта. Видеоработы на конкурс принимаются до 1 сентября. Подробности в группе "Посмотри на город" В контакте.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку