Собственный театр кукол? Это реально!

19:01
17.08.18
0
523
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Победа с мечтой о собственном театральном доме. 

Нижегородская актриса, создатель театра кукол "Мабу" Евгения Маврина выиграла грант на молодежном форуме "Таврида", который уверенно завоевал позиции главной всероссийской площадки для молодых деятелей культуры и искусства. На что пойдут грантовые средства, расскажет Эльвира Юсипова.

Мечта создать собственный театр кукол привела год назад Евгению Маврину вместе с супругом Сергеем в Приволжскую столицу. Уроженка Нижнего Новгорода прежде работала в государственных театрах кукол Пскова и Рязани. Грезы актеров воплотились в реальность - в Приволжской столице открылся театр с интересным названием - Мабу (это герой древней истории, взрослый человек с характером ребенка).

Своим творчеством радуют не только маленьких зрителей. В репертуаре есть место и взрослым постановкам. Создатели театра рассказывают: пока в труппе два основных актера - они сами. К слову, пишут сценарии, режиссируют и изготавливают кукол тоже самостоятельно. Подобное совмещение - многостаночность - за этот год стало для них нормой.

Сегодня спектакли театра кукол "Мабу" можно увидеть в нижегородских арт-пространствах. О собственном доме его создатели только мечтают. Чтобы осуществить эту мечту Евгения отправилась на молодежный форум "Таврида". Ее проект был отмечен жюри и получил грант в 200 тысяч рублей.

Уже сейчас идет активная подготовка к спектаклю "Пандора" по мотивам английской сказки. А в Новый год зрителей познакомят с рождественской историей Чарльза Диккенса в интерпретации театра кукол.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку