Учения военной полиции Западного округа проходят в Нижнем Новгороде

13:04
16.08.18
0
411
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Первые масштабные учения военной полиции Западного военного округа проходят в Нижегородской области. 

Горячий ветер, песок и будто вымерший город - почти сирийский пейзаж. В условном городе - комендантский час. Тревожную тишину нарушают мародеры, врываясь к мирным жителям. По легенде учений, крик женщины слышат соседи - по их вызову на место приезжает патруль военной полиции. Стражи порядка вступают в настоящий бой с преступниками. 

Мародеры обезврежены - к работе приступают военные медики и следователи. На место происшествия пытаются попасть журналисты, но по понятным причинам получают вежливый отказ. На специальных учениях отрабатываются даже такие нюансы. Все эти действия станут основой нового боевого устава молодой структуры.

Операция против террористов в Сирии поставила перед военной полицией совершенно новые задачи. Это и охрана порядка в зоне вооруженного конфликта, и сопровождение гуманитарных конвоев, и действия при нападении на колонну диверсионно-разведывательных групп. Прикрытие - с земли и с воздуха. За происходящим наблюдают около 70 офицеров - военных комендантов и представителей военной Госавтоинспекции со всего Западного военного округа. Многие - сами с боевым опытом.

Обучаемых знакомят и с технической новинкой - системой распознавания лиц. Камера фиксирует человека, проходящего через металлодетектор на блок-посту. Пока идет проверка документов - это секунды - система сопоставляет его лицо с базой данных злоумышленников. И подает сигнал в случае совпадения. Развивать самую молодую структуру правопорядка предполагается не только технически. В этом году впервые в России подразделения военной полиции будут созданы и на море.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку