Китайскому путешественнику Цзин Ли вручат флаг ассоциации конных путешественников

22:26
15.08.18
0
354
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Турист из Китая Цзин Ли отправился в путешествие по городам России, где проходил Чемпионат мира по футболу. 

Тысячи километров он преодолевает на лошадях и недавно остановился в Нижнем Новгороде. С ним встретился корреспондент программы "Вести Приволжье" Николай Щербаков.

Ему 55 лет и для него это не первое экстремальное путешествие. В 1983 году - 35 лет назад - Цзин Ли проехал 3000 километров на велосипеде по северо-западу Китая, а потом был конный поход из Башкирии в Пекин. Он признается, что о подобном путешествие уже по Центральной России мечтал давно. Его сподвигла любовь к России и желание познать ее целиком.

Нынешнее путешествие он начал в Сочи, и в данный момент за его спиной уже шесть городов, а впереди еще Москва, Санкт-Петербург и финальным пунктом станет заполярный Мурманск. Каждые пять километров он делает остановки и в день преодолевает не более 50 километров для того чтобы поближе познакомится с культурой и не сильно изнурять лошадей. Так что этот поход, говорит Цзин Ли, продлится месяцев девять.

Целью его похода является еще и посещение стадионов, на которых проводились игры. В Нижнем Новгороде такой есть, и Цзин Ли пройдет туда на конях 16 числа в четверг. В этот день ему вручат флаг международной Гильдии конных путешественников. И кроме того, Цзин Ли обещает, что вновь посетит Нижний Новгород. Следующее путешествие он посвятит городам Поволжья.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку