36 районов области посетили "поезда здоровья". Каковы промежуточные итоги мобильной диагностики?

17:47
10.08.18
0
299
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 августа, ГТРК "Нижний Новгород" Порядка 18 тысяч жителей отдаленных районов региона прошли медицинские обследования в рамках проекта "Поезда здоровья".

Уже полтора месяца в рамах реализации инициативы главы региона Глеба Никитина "Доступная медицина" мобильные диагностические лаборатории - "Поезда здоровья" - курсируют по региону. Позади уже 87 населенных пунктов в 36 районах Нижегородской области.

Специалистами проведено более 30 тысяч консультаций. На дообследование направлено более 13000 человек, порядка полутора тысяч госпитализированы. Наиболее востребованными остаются консультации невролога и кардиолога, также пациенты часто обращаются к эндокринологу, стоматологу и педиатру.

В регионе работают несколько составов "Поезда здоровья". На следующей неделе состав северного направления будет работать в Борском и Кстовском районах, состав южного направления - в Выксунском и Кулебакском.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: "187 случаев подозрений на злокачественные новообразования и соответственно выявляются они на ранней стадии в такой ситуации. Это спасенные жизни. Это конкретный совершенно результат. На мой взгляд, такие "поезда здоровья" необходимо, во-первых, как проект продолжить, во-вторых, количество должно быть впоследствии увеличено. Мы это предполагаем включить в соответствующие решения бюджетного характера в том числе."
Порядка 18 тысяч жителей отдаленных районов региона прошли медицинские обследования в рамках проекта "Поезда здоровья"." /> Порядка 18 тысяч жителей отдаленных районов региона прошли медицинские обследования в рамках проекта "Поезда здоровья".">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку