Общество

В Нижнем Новгороде пенсионерка не может отказаться от навязанных услуг

10 Августа 18 12:57
10 августа, ГТРК "Нижний Новгород". От покупки до нервного потрясения. Жительница Вузовской улицы Сормовского района пытается расторгнуть договор с компанией, занимающейся установкой окон.

76-летняя пенсионерка подписала бумаги на приобретение изделий и внесла залог в 30 тысяч рублей. Как выяснилось, компания на грани банкротства и имеет непогашенные задолженности. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова расскажет подробнее.

Пустые скамьи по обе стороны от судьи. В качестве ответчика выступает компания по установке окон. Она на грани банкротства и имеет непогашенные задолженности. Несмотря на это продолжает брать заказы. Согласно информации на сайте арбитражного суда Республики Татарстан, фирма уже должна больше 3 миллионов рублей. И вот теперь в арбитражном суде Нижегородской области решается вопрос о признании ее банкротом.

Заседание суда так и не состоялось, ни один из участников процесса, ни истец, ни ответчик в суд сегодня не явились, поэтому дело о признании банкротом компании "Химагро-НН" перенесли на октябрь этого года. К слову сказать, женщина, которая оказалась в договорной ловушке, попала в больницу.

Новые окна Галине Кувшиновой, по ее словам, навязал молодой человек - представитель компании. Скидка - 50%. Пенсионерка подписала договор на 48 тысяч рублей. На момент сделки родные были в отъезде, дома только пожилая пенсионерка. Спустя 2 недели ее родственники связались с фирмой и написали письменную претензию.

В ответ получили:  "Ваш заказ был передан на изготовление и практически исполнен. Стоимость затрат на изготовление - 45 тысяч рублей. При этом действующее законодательство не предусматривает такое основание для расторжения, изменения или иного прекращения договора." Законны ли действия этой фирмы, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Комментарии: 0  Просмотры: 220
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всемирный фестиваль уличного кино пройдет сегодня и завтра в Нижнем Новгороде
Всемирный фестиваль уличного кино пройдет сегодня и завтра в Нижнем Новгороде
18 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Фестиваль будет проходить на Нижне-Волжской набережной. Сегодня в 20:00 состоится конкурсный...
17 Августа 18
Собственный театр кукол? Это реально!
17 Августа 18
Особая экономическая зона в области судостроения - на базе одного завода!
17 Августа 18
150 миллионов рублей на высокотехнологичное медоборудование даст федеральный бюджет региону
17 Августа 18
Студенческий фестиваль предпринимательских идей пройдет в столице Приволжья
17 Августа 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Августа 18
Прогулка по городу с видеокамерой
17 Августа 18
50 самых талантливых детей Канавинского района попали на "Аллею славы"
17 Августа 18
Эксклюзив: какие реформы ждут нижегородскую школу, рассказал глава города Владимир Панов
17 Августа 18
Подготовлены бюллетени для Единого дня голосования