В Нижнем Новгороде пенсионерка не может отказаться от навязанных услуг

12:57
10.08.18
0
446
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 августа, ГТРК "Нижний Новгород". От покупки до нервного потрясения. Жительница Вузовской улицы Сормовского района пытается расторгнуть договор с компанией, занимающейся установкой окон.

76-летняя пенсионерка подписала бумаги на приобретение изделий и внесла залог в 30 тысяч рублей. Как выяснилось, компания на грани банкротства и имеет непогашенные задолженности. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова расскажет подробнее.

Пустые скамьи по обе стороны от судьи. В качестве ответчика выступает компания по установке окон. Она на грани банкротства и имеет непогашенные задолженности. Несмотря на это продолжает брать заказы. Согласно информации на сайте арбитражного суда Республики Татарстан, фирма уже должна больше 3 миллионов рублей. И вот теперь в арбитражном суде Нижегородской области решается вопрос о признании ее банкротом.

Заседание суда так и не состоялось, ни один из участников процесса, ни истец, ни ответчик в суд сегодня не явились, поэтому дело о признании банкротом компании "Химагро-НН" перенесли на октябрь этого года. К слову сказать, женщина, которая оказалась в договорной ловушке, попала в больницу.

Новые окна Галине Кувшиновой, по ее словам, навязал молодой человек - представитель компании. Скидка - 50%. Пенсионерка подписала договор на 48 тысяч рублей. На момент сделки родные были в отъезде, дома только пожилая пенсионерка. Спустя 2 недели ее родственники связались с фирмой и написали письменную претензию.

В ответ получили:  "Ваш заказ был передан на изготовление и практически исполнен. Стоимость затрат на изготовление - 45 тысяч рублей. При этом действующее законодательство не предусматривает такое основание для расторжения, изменения или иного прекращения договора." Законны ли действия этой фирмы, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку