Сестры милосердия пришли на помощь нижегородским врачам

13:16
26.07.18
0
1409
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Их называют "белые голубки", но чаще - сестры милосердия. Безвозмездную помощь они начали оказывать медицинским учреждениям региона.


Первые итоги такой совместной работы на примере самого сложного отделения - паллиативной помощи, подвел корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Мария Дугина шестой год безвозмездно помогает людям - она сестра милосердия. Сегодня наряду с медицинскими сестрами ухаживает за пациентами отделения паллиативной помощи городской клинической больницы № 30.

Это первый опыт сотрудничества больницы с сестрами милосердия. Он стал возможен благодаря соглашению подписанному Нижегородской епархией и министерством здравоохранения региона. Среди сестер, пока их двадцать одна, люди разных профессий. Сюда приходят три раза в неделю в свободное от основной работы время. Все прошли серьезный отбор и обучающие медкурсы.

Заместитель главного врача медицинской части городской клинической больницы № 30 Олег Мокеев: "Помощь сестер милосердия, как и любого волонтерского движения, а тем более такого проверенного и столь представительного, конечно, нам очень необходима, она очень нам ценная. Паллиативная медицинская помощь предусматривает всеобъемлющую помощь, как пациенту, так и его родственникам."

Пациенты паллиативного отделения ― это тяжелые больные. В идеале, каждому необходима не только индивидуальная, но и круглосуточная помощь. Однако это долгосрочные планы, говорит руководство больницы. А ближайшие ― выполнить ремонт отделения и установить современное оборудование. Необходимые средства уже выделил областной бюджет

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку