Кредитоспособность Нижегородской области внушает оптимизм. Данные нового рейтинга

14:26
21.07.18
0
230
Читать далее
21 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Рейтинговое агентство Moody′s Investors Service опубликовало обновление кредитного анализа Нижегородской области. Об этом сообщает министерство финансов региона.

Аналитики Moody′s отмечают, что текущий уровень кредитоспособности Нижегородской области (В1, прогноз «позитивный») отражает относительно динамичную и диверсифицированную экономику региона и хорошие показатели сбалансированности бюджета.

Аналитиками не ожидается снижение рейтинга области, так как он имеет «позитивный» прогноз. Прогноз «Позитивный» отражает ожидаемое улучшение кредитоспособности региона в условиях более благоприятной среды.

«В 2017 году бюджет Нижегородской области был сбалансирован, а показатель валового текущего баланса вышел на высокий уровень. Долговая нагрузка имеет тенденцию к снижению, а рост налоговых доходов областного бюджета составил 5,3% в основном за счет поступлений по налогу на прибыль и по налогу на доходы физических лиц (в результате роста фонда оплаты труда)», - отмечает министерство.

Напомним, что в июле 2018 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне «BB».

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку