"Горький fest" стартовал с "Нижегородского Голливуда"

19:03
20.07.18
0
493
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Второй фестиваль нового российского кино "Горький fest" стартовал в Столице Приволжья. На разных площадках города нижегородцем в рамках фестиваля будет представлена обширная культурная программа. Так например в русском музее фотографии открылась выставка "Нижегородский Голливуд" . О высоком исскустве расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье" Николай Щербаков.

С уверенностью можно заявить, что звезды кинематографа полюбили Нижний Новгород. Регион множество раз становился съемочной площадкой для отечественных и зарубежных киноблокбастеров. В русском музее представлена уникальная экспозиция фотографий со сценами фильмов, снятых в Столице Приволжья начиная с 1960 года.

Ирина Кузьмина, посетитель выставки: "Я пришла посмотреть и вспомнить молодость, увидеть работы нижегородских фотографов, чтобы увидеть жизнь Нижнего Новгорода и съемки фильма".

Более ста фильмов частично или полностью сняты в Нижегородской области: "Свет далекой звезды", "Сибирский цирюльник", "Дети Арбата", "Адмиралъ". При этом Столицу Приволжья на выставке можно увидеть совершенно с разных сторон: дореволюционную и купеческую, рабочую и интеллигентную.

Вера Тарасова, директор МБУК "Русский музей фотографии": "Ранние фильмы здесь очень настольгические. Я посмотрела эти картины, в них просматривается сталинская эпоха".

Противоречивый и яркий Нижний Новгород представлен даже в знаменитой бандитской картине "Жмурки". Многие негативы, сделанные на съемочных площадках, сохранились только в единственном экземпляре. На выставке можно увидеть и работы известных нижегородских фотокорреспондентов: Владимира Войтенко, Николая Мошкова, Георгия Ахадова и многих других.

Татьяна Галюкова, посетитель выставки: "Наверное надо посмотреть много раз, чтобы что-то раскрылось. Потому что первое впечатление очень зрительское, эмоциональное. О технике совсем не думаешь. Когда смотришь второй раз - обращаешь внимание на детали".

Окунутся в мир кино и узнать секреты кинематографа возможно лишь до 26 июля.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку