Кто из будущих мам вправе рассчитывать на бесплатную путевку в санаторий?

12:45
20.07.18
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Бесплатная путевка в санаторий беременной женщине - это не миф, а реальность. Но "путевок нет", - так ответили одной из рожениц. В каких случаях беременной женщине полагается бесплатная путевка, и на что стоит рассчитывать будущим мамам, выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Марии Кочеровой 31 год. Это ее первая беременность. Сейчас срок 26 недель. В первом триместре Марию дважды клали на сохранение с угрозой выкидыша, после выписки сразу на учебу, отлежаться дома на больничном возможности нет, рассказывает она. Путевку в санаторий на долечивание, положенную роженицам после стационара, врач не предложил, а в роддоме, рассказала журналистам Мария, ответили, что в этом году путевок еще не было. 

Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" направили запрос в минздрав, там ответили: путевки есть, но выдаются они при определенных условиях. Не стоит забывать - это не отдых, а именно долечивание, путевка бесплатная, сроком не меньше 14 дней, но проезд до места не оплачивается.

Начальник отдела детства и родовспоможения Министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова: "В этом году было выделено почти 14 миллионов рублей, по этому направлению и за счет средств областного бюджета. 

Все медорганизации информированы, что путевки имеются, у нас есть приказ от 2016 года о порядке направления на долечивании в санаторных условиях.

Прежде всего эта женщина должна быть работающей, женщина направляется в санаторий на долечивание, после стационарного лечения, то есть она должна пролежать не менее 7-10 дней в гинекологическом отделении при сроке не более 28 недель."

Наша героиня - студентка, на тот момент без официального места работы, поэтому ей путевка, как оказалось, была не положена. И это ей должны были разъяснить врачи. В минздраве роженицам советуют по таким вопросам обращаться к глав врачу или его заместителю, и, если все условия соблюдены и нет противопоказаний, путевкой обязаны обеспечить.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку