Владимир Панов: "Музеям и библиотекам нужно находить новые формы коммуникации с людьми"

17:08
19.07.18
0
257
Читать далее
19 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Специальное мобильное приложение поможет нижегородцам спланировать и организовать культурный отдых. Об этом заявил мэр города Владимир Панов во время открытия XXXIV сессии Творческого проблемного семинара директоров литературных музеев России имени Натальи Шахаловой, которое состоялось в музее Горького.

В семинаре традиционно принимают участие директора литературных музеев России, ведущие научные сотрудники музеев, художники-дизайнеры, архитекторы, ученые, руководители региональных и местных органов культуры, зарубежные литературоведы.

Владимир Панов  рассказал, что сейчас мэрия вместе с творческими горожанами разрабатывает культурную стратегию развития Нижнего Новгорода. "Наверное, ни у кого не возникает сомнений, что музеям и библиотекам нужно находить новые формы коммуникации с людьми. Они должны становиться не только площадками для экспозиций, но и создавать интересные активности", -- подчеркнул мэр и добавил, что в рамках проекта "Умный город" будет создана информационная система "Культурный Нижний".

"Человек, сидя дома, часто даже не знает, какие культурные мероприятия проходят рядом с ним. Запустив мобильное приложение «Культурный Нижний», он сможет увидеть сразу всю активность. И, когда горожанин выберет, что ему интересно, ему начнут приходить предложения по похожим тематикам", - рассказал градоначальник. По словам мэра, система заработает уже в этом году.

В марте этого года мэр Владимир Панов предложил экспертному сообществу столицы Приволжья обозначить пути культурного развития города. В рабочую группу вошли издатели, искусствоведы и музыковеды, руководители детских музыкальных школ и школ искусств, художники, фотографы и ученые. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку