Пострадавший от паводка Серебряный ключ восстановил своими силами пенсионер из Городецкого района

22:48
17.07.18
0
1092
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Источник бескорыстия. В Городецком районе родник, пострадавший от весеннего паводка, своими силами восстановил один из местных жителей - пенсионер.

Журналист программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова выяснила, почему он стал заботиться об источнике, как собирал средства на восстановление и в чем ему сейчас требуется помощь.

Серебряный ключ назвали так за кристальную прозрачность воды. Те, кто берет здесь воду, рассказывают: она годами хранится и не портится. Ее отдавали на исследование - оказалось, в воде, и правда, содержится серебро.

Но этой весной Городецкий район едва не лишился природной достопримечательности, известной с 19 века. Весенний паводок размыл берег и сруб над родником. Восстановить разрушенное взялся местный житель Валерий Москалев - за вкусной и целебной водой на Серебряный ключ он ходил еще в детстве с бабушкой.

Уплывающие иконы успел выловить из ручья, рассказывает Валерий Николаевич. Дальше работы по благоустройству нужно было начинать с нуля, но на это требовались немалые средства. Первые деньги на восстановление источника Валерий Москалев заработал, продавая у трассы березовый сок, за два дня удалось заработать 8 тысяч рублей

Потом люди сами стали предлагать помощь и пожертвования - всем миром собрали порядка 100 тысяч рублей. И спустя полтора месяца Серебряный ключ приобрел уютный вид.

Каждый день сюда приезжают по 30-40 автомобилей,- подсчитал Валерий Москалев. Если погода позволяет проехать по дороге. Насчет дороги обращались в администрацию района - там пока в помощи отказали. Надежда - только на неиссякаемый родник народной щедрости и доброты.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку