Систему поддержки развития цифрового хозяйства опробуют на Нижегородской области

18:01
17.07.18
0
244
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 июля, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижнем Новгороде сегодня снова говорят о цифровой экономике и о том, что нужно сделать, чтобы Приволжская столица вслед за столицей федеральной стала "умным" и удобным для жителей городом.

Встречи и совещания проходят с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Максима Акимова. Нижний Новгород не случайно был выбран в качестве площадки для дискуссий. Нижегородские предприятия подготовили выставку достижений цифровых производств и доказали, что нижегородские проекты конкурентоспособны не только в России, но и во всем мире.

Максим Акимов отметил: с учетом широкой палитры отраслей промышленности, Нижегородская область может стать отличной площадкой для развития цифровой экономики страны. В регионе работает более 700 IT-компаний. Более 20 000 IT-специалистов. Сформирован международный IT-кластер. Поэтому, на примере региона будут апробировать систему поддержки развития цифрового хозяйства, а также "умного города".

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов: "Нижний Новгород - одна из крупнейших европейских агломераций с очень высокими запросами людей на новые сервисы, новую мобильность, новый транспорт, новое качество жизни, новую безопасность, все это можно решить "цифрой".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку