Как уничтожить улики, когда тебя преследуют коллеги: съесть, сжечь, развеять по ветру? Задержание с погоней

10:23
17.07.18
0
232
Читать далее
17 июля, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области бывший следователь полиции обвиняется во взяточничестве. 

Следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дело в отношении 30-летнего бывшего следователя специализированного следственного отдела по дорожно-транспортным преступлениям ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Он обвиняется по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лично взятки в виде денег в значительном размере за бездействие, совершенное с вымогательством взятки).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области, "по версии следствия, следователь МВД России потребовал от свидетеля по расследуемому им уголовному делу о нарушении ПДД РФ 30 тысяч рублей за то, что не станет производить выемку принадлежащего свидетелю легкового автомобиля, имеющего значение для уголовного дела.

В целях принуждения свидетеля к даче взятки сотрудник полиции пригрозил ему привлечением к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ и изъятием автомобиля на спецстоянку", - сообщили в ведомстве.

11 декабря 2017 года на территории Нижегородского района в салоне личного автомобиля обвиняемый получил от мужчины часть требуемой им взятки в сумме 15 тысяч рублей за то, что не станет изымать принадлежащий тому автомобиль.

В момент задержания его сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области с поличным обвиняемый оказал активное сопротивление: совершил столкновение сразу с несколькими автомобилями оперативных служб МВД России и гражданских лиц, после чего предпринял попытку уничтожить взятку.

Как сообщил источник в Следственном комитете, обвиняемый следователь рвал банкноты на мелкую бумагу и выкидывал их из окна своего автомобиля. О том, что деньги были помечены спецраствором, он почему-то в порыве погони даже не задумался.

По сообщению ГУ МВД России по Нижегородской области из органов внутренних дел Российской Федерации обвиняемый уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признал. Заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, где оно рассмотривается по существу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку