Что будет с расселенными домами в Выксе? Дома без хозяев

09:21
17.07.18
0
243
Читать далее
17 июля, ГТРК "Нижний Новгород". По иску Выксунского городского прокурора местная администрация обязана принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в расселенные здания

Выксунской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией законодательства по ограничению доступа в расселенные здания.

Установлено, что расселенные здания на ул.7 Коммунаров, здание 15, микрорайон Гоголя, здание 45, ул.Жилкооперации, здания 3,11,17 и объекты на других улицах представляют опасность для жизни и здоровья граждан, поскольку в них можно свободно войти.

Входных дверей в подъезды и помещения нет, окна частично отсутствуют, внутри – битое стекло, строительный и бытовой мусор. Вблизи нежилых зданий расположены жилые дома, остановочные пункты, магазины.

В связи с этим прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исками обязать администрацию принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здания.

Решениями суда 13 исков прокурора удовлетворены, администрация обязана до 31.12.2018 принять меры, которые не позволят попадать людям в здания.

Решения вступили в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку