Никита Михалков: "Я хочу создать холдинг молодых актеров."

16:10
12.07.18
0
478
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Тепло и по-домашнему. Накануне дипломы из рук Никиты Михалкова получили выпускники третьего выпуска Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.  

Маститый режиссер награждает своих выпускников не в торжественном зале, а у себя в усадьбе, потому что своих выпускников он считает своей семьей. Обычно на эту территорию прессе вход воспрещен. В почти домашней атмосфере Никита Михалков вручал дипломы выпускникам.

Каждый год кастинги проводятся в разных городах России среди людей с театральным образованием. Чтобы учиться в академии, нужно выдержать три этапа отбора. Счастливчики получают заветное место в академии  и обучение бесплатно. Кроме того, студентам выплачивают стипендию.

Итоговыми дипломными работами стали фильмы, объединившие слушателей всех мастерских: "Кораблик", "Отец" , "Невесомость", "Жест" , "Завтра будет завтра", "Асия", "Друг мой, Пушкин!...".

Основатель Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, кинорежиссер, народный артист РСФСР  Никита Михалков: "Это талантливые люди очень, это мощная команда, и что приятно и волнительно, они заканчивают и не уходят, поэтому мы будем запускать спектакли. И я хочу создать холдинг молодых актеров. Они за год получили мощный заряд энергии, укол инъекции".

В Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова уже сейчас объявлен новый набор студентов, который продлиться до 17 августа.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку