Общество

В Нижегородском регионе взят курс на экономию бюджетных средств

26 Июня 12 15:07
Сегодня в Нижегородском кремле на заседании регионального Правительства обсуждали основные направления бюджетной и налоговой политики на 2013 год. Члены Правительства отметили, что бюджет на следующий год формировать необходимо крайне взвешенно, поскольку и в следующем году он ожидается дефицитным, то есть расходы будут превышать доходы.


Для увеличения доходной части необходимо развивать налоговой потенциал на территории региона и проводить планомерную работу по сокращению задолженностей по налоговым платежам. Кроме того, одна из приоритетных задач - это снижение неэффективных расходов. По информации "Вестей - Приволжье", ориентировочно в следующем году расходную часть планируют сократить на 7,5 миллиардов рублей.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Любое сокращение реально. Есть некоторые расходные обязательства, которые можно не считать аварийными на сегодняшний день, поэтому их можно переложить на следующие периоды. Такая работа проведена".
Однако, несмотря на намеченный курс экономии и сокращения расходов, социальная поддержка населения по-прежнему остается одной из главных задач. В первую очередь, это последовательное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. На эти цели в бюджет следующего года планируют заложить порядка 3 миллиардов рублей. Рассчитывать на увеличение зарплаты уже с 1 января 2013 году могут работники сферы образования.
ОЛЬГА СУЛИМА, МИНИСТР ФИНАНСОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "С 1 января 2013 года произойдет повышение заработной платы педагогическим работникам практически на 44% и доведение их средней заработной платы до средней по экономике. На сегодняшний день это сумма составляет 18,5 тысяч рублей".
Кроме того, обсудили на заседании Правительства и реализуемые сейчас в регионе меры социальной поддержки детей, которые остались без попечения родителей. По статистике, на сегодняшний день в области проживает порядка 16 тысяч таких детей. При этом, почти 85% от этого числа - это так называемые "социальные сироты". Биологические родители были лишены родительских прав, поэтому воспитываются дети в специальных учреждениях или в чужих семьях. Поэтому одна из главных мер соцподдержки - это стимулирование семейных форм устройства детей: выплата опекунского пособия, ежемесмячные выплаты за воспитание приемного ребенка. В этом году на эти цели из областной казны выделено больше 337 миллионов рублей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Систему подготовки кадров изменят в регионе
Систему подготовки кадров изменят в регионе
Вопросы повышения профессиональных компетенций и квалификации обсудили в Нижнем Новгороде в рамках межрегиональной конференции. Участни...
18 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
17 Февраля 18
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ
17 Февраля 18
Нижегородская "бронза" на Олимпиаде! Конькобежка Наталья Воронина взошла на пьедестал почета