Коммунальщики поясняют: затопление Нижнего Новгорода это результат отсутствия финансирования

18:44
11.07.18
0
270
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Сильные ливни, обрушившееся на приволжскую столицу, вновь заставил всплыть на поверхность тему об инженерной незащищенности Нижнего Новгорода. 

Подмоченная репутация коммунальщиков объясняется ими самими - отсутствием финансирования на ремонт и прочистку дождеприемников. В 2018 году на содержание сетей ливневой канализации Нижнего Новгорода из городского бюджета было выделено всего около миллиона рублей.

Специалисты констатируют: ливневки, построенные еще в советское время, сейчас не выдерживают нагрузки. В городе более четырехсот километров сети различного диаметра. Более шестидесяти процентов из них не соответствуют своим нормативным требованиям. Еще в 2008 году была разработана принципиально новая схема городской дождевой канализации - она сможет увеличить сеть до восьмисот километров.

В администрации отметили: на будущий 2019 год будет выделено около 100 миллионов рублей. На эти деньги постараются капитально отремонтировать несколько проблемных участков, а также осуществить текущий ремонт дождеприемников. Планируется, что займется этим, а впоследствии и обслуживанием всей городской ливневой канализацией, Нижегородский водоканал.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку