Общество

Коммунальщики поясняют: затопление Нижнего Новгорода это результат отсутствия финансирования

11 Июля 18 18:44
11 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Сильные ливни, обрушившееся на приволжскую столицу, вновь заставил всплыть на поверхность тему об инженерной незащищенности Нижнего Новгорода. 

Подмоченная репутация коммунальщиков объясняется ими самими - отсутствием финансирования на ремонт и прочистку дождеприемников. В 2018 году на содержание сетей ливневой канализации Нижнего Новгорода из городского бюджета было выделено всего около миллиона рублей.

Специалисты констатируют: ливневки, построенные еще в советское время, сейчас не выдерживают нагрузки. В городе более четырехсот километров сети различного диаметра. Более шестидесяти процентов из них не соответствуют своим нормативным требованиям. Еще в 2008 году была разработана принципиально новая схема городской дождевой канализации - она сможет увеличить сеть до восьмисот километров.

В администрации отметили: на будущий 2019 год будет выделено около 100 миллионов рублей. На эти деньги постараются капитально отремонтировать несколько проблемных участков, а также осуществить текущий ремонт дождеприемников. Планируется, что займется этим, а впоследствии и обслуживанием всей городской ливневой канализацией, Нижегородский водоканал.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA