Электроника и программное обеспечение местного производства отправятся в Татарстан

12:16
11.07.18
0
224
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Соглашения о сотрудничестве Нижегородской области сразу с двумя крупнейшими промышленными регионами - Татарстаном и Свердловской областью - были подписаны на международном промышленном форуме "Иннопром-2018". Он в эти дни проходит в Екатеринбурге.


Таким образом Нижегородский регион планирует расширить поставки продукции машиностроения, электроники и программного обеспечения в эти субъекты. На форуме наша область представляет порядка 20 инновационных импортозамещающих разработок.

Одна из таких - нейромобиль - устройство, управляемое силой мысли. Его глава Нижегородского региона Глеб Никитин презентовал зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку.

Нижегородские судостроители презентовали макет не имеющего аналогов в мире 25-метрового судна на воздушной подушке и последнюю модель тормозного блока для скоростных электропоездов. Кроме того, в рамках форума были достигнуты предварительные договоренности о реализации в Нижегородской области таких проектов как "Умный город", "Цифровое производство" и "Цифровая школа".

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: 
"Также мы утвердили с Татарстаном план реализации соглашений. Все это означает рост производства, а значит, возможность увеличивать заработные платы или рабочие места. В конечном итоге рост экономики влияет на благосостояние жителей, а для нас это чрезвычайно важно. Такие мероприятия надо непременно использовать для продвижения своих интересов, интересов Нижегородской области"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку