Общество

В Нижнем Новгороде стали производить сладкое с биодобавками

8 Июня 12 08:55
В Нижнем Новгороде стали производить сладкое с пребиотиками. Это пищевые добавки, которые нормализуют микрофлору кишечника. Уникальные продукты, аналогов которым нет в мире, разработали технологи кондитерской фабрики "1 Мая".


Один из них - детский вафельный батончик с биодобавкой - признан лучшим инновационным пищевым продуктом 2012 года. Полезные свойства вафель, карамели и другой инновационной продукции с пребиотиками подтвердили клинические испытания Нижегородского НИИ гигиены и профпатологии Роспотребнадзора. Как сообщил корреспондент программы "Вести - Приволжье", в течение 3 недель больных дисбактериозом кормили карамелью и вафлями с пребиотиками. Испытания подтвердили, что такое сладкое помогает пищеварению.
РАФАИЛ РАХМАНОВ, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ГИГИЕНЫ И ПРОФПАТОЛОГИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА: "Люди отметили улучшение самочувствия, повышение качества жизни, а у дам даже цвет стал лица лучше".

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA