Единого организатора школьного питания будут выбирать в октябре в Нижнем Новгороде

12:06
8.07.18
0
414
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Единый организатор школьного питания может появиться в Нижнем Новгороде в октябре этого года. Его выберут по итогам открытого конкурса. Сообщает пресс-служба городской администрации.

Как уточняется, оптимальная модель организации питания в нижегородских школах прорабатывалась в течение двух месяцев - с участием экспертов, родителей и общественников.

Из трех вариантов - уход школ на собственные пищеблоки, выбор учреждениями самостоятельно организаторов питания и наличие единого организатора - остановились на последнем. Анализировался опыт таких городов как Новосибирск, Казань, Челябинск. Также  продолжается работа групп Родительского контроля. Он уже введен при 143 школах Нижнего Новгорода.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов: "У третьего варианта плюсы самые разные. Первый - возможность создания лаборатории, которая будет позволять выявлять некачественные продукты. Второй - создание единого центра обучения и аттестации, в том числе сотрудников пищеблоков. Третий - фактически управление предприятия будет под представителями родительских советов. Сейчас основной вариант третий, к которому мы пришли на совещании, но в любом случае мы подготовили проект проведения конкурса. Поэтому конкурс предусматривает: первое - полную модернизацию пищеблоков, второе - это обеспечение процедуры прозрачной и конкурентной закупки продуктов питания".

Председатель Городского совета отцов  Александр Заремба,«Более 700 проверок было проведено в дошкольных образовательных учреждениях, более 500 проверок было проведено в образовательных учреждениях. Созданы в социальных сетях группы в мессенджерах Viber , WhatsApp , куда вошли родительский комитет города, городской совет отцов и родители входящие в координационный совет. Соответственно идет живой обмен информации по тем или иным вопросам, по результатам проверок и комиссий. Общее количество человек, которые участвуют в этом обсуждении порядка 100 активных родителей, которые обмениваются мнениями».

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку