Оборонно-спортивный лагерь "Гвардеец" будет проводить смены круглогодично

19:20
3.07.18
0
460
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Вторая смена оборонно-спортивного лагеря ПФО "Гвардеец" открылась в Нижегородской области. Лагерные сборы проводятся ежегодно в рамках президентской программы "Военно-патриотического воспитания молодежи".

Лагерные сборы проводятся ежегодно в рамках президентской программы "Военно-патриотического воспитания молодежи". На этот раз "Гвардеец"» принимает команды из республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской и Удмуртской республик, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов расскажет подробнее.

На плацу в едином строю сто восемьдесят подростков из семи регионов Приволжского Федерального округа - это школьники старших классов: воспитанники патриотических клубов, кадеты. Здесь же и ребята из многодетных семей, дети погибших военнослужащих, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В течение восемнадцати дней гвардейцы будут постигать азы военной науки, смогут познакомятся с новейшим вооружением. В ходе лагерных сборов ребята будут совершенствовать свою профессиональную подготовку по многим направлениям военных специальностей.

Надо отметить, что эти лагерные сборы проводятся уже шестой год подряд. Основная задача  - военно-патриотическое воспитание молодежи.

За шесть лет существования через лагерные сборы "Гвардейца" прошло более пяти тысяч ребят. Но этого организаторам показалось мало, поэтому со следующего года принято решение сделать оборонно-спортивный лагерь "Гвардеец" круглогодичным. Соглашения между областью, руководством ДОСААФ России и аппаратом полпреда в ПФО уже подписаны.

Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин: "Одновременно мы исполняем приказ министерства обороны и министерства уже просвещения об обязательном проведении пятидневнх сборов среди всех учащихся. Он будет носить такой же окружной формат."

Подобного проекта еще не было в России. Запланировано, что "Гвардеец" станет круглогодичным уже в январе следующего года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку