Общество

Современную живопись в технике старых мастеров увидят нижегородцы

3 Июля 18 14:36
3 июля, ГТРК "Нижний Новгород". В одной из нижегородских галерей временно перевоплотилась в католический храм. В эти дни открылась выставка "Реновация".

Тема - религиозно-философская, привез экспозицию молодой художник из Краснодара Александр Чурсин. Член Творческого союза художников России, стипендиат правительства России, он занимается современной живописью в технике старых мастеров.

Какие картины смогут увидеть здесь нижегородцы и гости города, узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова.

"Сикстинская Мадонна" Рафаэля в негативе, самая масштабная из картин, первая встречает посетителей. Приглушенный свет, заклееные пленкой окна - в галерее атмосфера гнетущая.

Почему  шедевр эпохи Возрождения в таком виде, рассказывает Сергей Кочкуров, Сотрудник галереи современного искусства "FUTURO": "Красота мир не спасет, а сожрет. Такой объект показывает обратную сторону всех процессов, которые происходят в мире. И за самым красивым может скрываться иной смысл, черный."

Иной, религиозный смысл, несут и соседние экспонаты - три скриншота из культового фильма Дэвида Линча "Внутренняя империя".

Продолжая исследование на тему страха и ужаса, Чурсин добавляет в свои работы элемент евангельских сюжетов. На работе присутствует палач, лицо которого размыто. И третья работа показывает ликующую толпу в момент казни.

Как отмечает сам художник, выставка "Реновация"» была показана в его родном городе Краснодаре и была непринята публикой. Нижегородцев, напротив, впечатлила экспозиция.

В Нижнем Новгороде увидеть картины Александра Чурсина можно до 1 августа. И как отмечает сам художник, уже в следующем году нижегородской публике он готов представить свой новый проект.

Комментарии: 0  Просмотры: 654
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA