Очаг АЧС локализован в Сосновском районе области

14:08
3.07.18
1
497
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Очаг африканской чумы свиней локализован в деревне Бочиха Сосновского района. Об этом сообщили в региональном Госветнадзоре.

По данным ведомства, вирус АЧС был выявлен в пробах крови трех павших в личном подсобном хозяйстве свиней. Специалистами незамедлительно были приняты меры по предотвращению распространения опасного заболевания на соседние территории.

Были выставлены охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты и проведена дезинфекция населенного пункта. В настоящее время на территории очага свиней не осталось. В данный момент проводится расследование. По данным ведомства, причиной вспышки АЧС могло стать несоблюдение ветеринарных правил содержания свиней в личном подсобном хозяйстве.

Новости по теме

Комментарии

mq9fhr8семён
3 Июль 2018
в лесах сосновского района бродят тсотни диких кабанов разведённые директором совхоза яковский ЛУКОЯНОВЫМ М.Б. так же он арендатор охот общества \МАРКИ\ и арендатор охот общества \ИСТОК\ ЧЕРЕПКОВ А.С. кабаны так же содержатся у нихв загонах которые находятся в лесу от этих кабанов и заболели домашние поросята истреблять нужно у них в угодьях а у них отобрать и вернуть государству все охот угодья а их по суд

Возврат к списку