В Приволжской столице прошло заседание Российско-Македонской межправительственной комиссии

14:20
3.07.12
0
341
Читать далее
Нижегородская область принимает иностранных гостей из Республики Македония. В Приволжской столице сегодня прошло шестое по счету заседание Российско-Македонской межправительственной комиссии - впервые на Нижегородской земле. Главная тема - сотрудничество двух стран в промышленности, экономике, торговле, научно-технической сфере.


По информации "Вестей - Приволжье", был рассмотрен проект соглашения о включении Македонии в проект "Южного потока" - строительства на территории республики новой системы газопроводов, которая соединит Россию и Евросоюз. Вместе с тем, обе стороны заинтересованы в развитии отношений в самых разных сферах и между разными регионами.
ЗОРАН СТАВРЕСКИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ МАКЕДОНИЯ: "Я уверен, что эта встреча откроет новые возможности для сотрудничества между Россией и Македонией и, прежде всего, с Нижегородской областью как центром динамического развития самых различных сфер".В Нижегородской области 2 недели назад с приветственным визитом уже побывал премьер-министр Македонии Никола Груевски. Глава республики приехал с целью привлечь внимание нижегородских бизнесменов на свою территорию. Сотрудничество между двумя сторонами пока ограничивается торговлей, хотя есть немало отраслей, которые сближают Республику Македонию и Нижегородский регион и могут позволить им с помощью смежного опыта активнее налаживать сотрудничество.
ДМИТРИЙ СВАТКОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Отрасли экономики Македонии и Нижегородской области абсолютно идентичны. Ни у нас, ни в Македонии нет ни газа, ни нефти. Люди создают внутренний продукт своими руками. Очень приятно, что и у Македонии, и у Нижегородского региона есть вещи, которые отличают их от других регионов и стран: логистика, сельское хозяйство, промышленность, химическая индустрия".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку