Общество

В автобусах и маршрутках Нижнего Новгорода подорожал проезд: что изменится?

11 Июля 12 11:33
Цены новые - уровень сервиса прежний. За поездку в автобусах и маршрутных такси в Нижнем Новгороде пассажиры платят уже не 15 рублей, а 20. Повышение цены было ожидаемым: о нем перевозчики объявили еще в конце июня, но новые расценки все-равно шокировали некоторых нижегородцев. Качество услуг пока не изменилось, хотя, как заверили в Пассажиавтотрансе, это дело времени. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" проехала в переполненных автобусах и "передала за проезд".

У нижегородских водителей общественного транспорта есть, чему поучиться. Мастера на все руки: одной упаравляют "ПАЗиком", другой - продают билеты пассажирам. Сегодня им пришлось выполнять еще и роль консультантов: о том, что билет стоит уже 20 рублей, а не 15, знали не все нижегородцы. Повышение цены на проезд все-таки состоялось, а нового качества услуг перевозчиков пока никто не заметил.
"Качество будет!", - уверяют перевозчики. В Нижегородпассажиравтотрансе, например, уже подсчитывают: когда прибыль вырастет, начнут обновлять парк и привлекать новые, квалифицированные кадры. Сейчас не хватает около 400 сотрудников. Претендентов на должность не устраивает зарплата.
Анатолий Царев, заместитель генерального директора по перевозкам ГП "Нижегородпассажиравтотранс": "Я не скажу, что мы сразу повысим заработную плату, но будем серьезно изменять мотивацию кондукторов и водителей".
Мотивации кондукторам сегодня и не хватало - рабочий день для многих выдался не самым приятным. Новость о повышении стоимости проезда им пришлось сегодня первыми сообщать пассажирам. Кстати, некоторые маршрутные такси решили повысить цены еще в понедельник.
20 рублей теперь стоит билет на одну поездку и в автобусах, и в маршрутных такси Нижнего Новгорода. Дороже стали и рейсовые автобусы, которые следуют до некоторых районов области: теперь пассажиро-километр стоит уже 2 рубля. Стоимость проезда от Дзержинска до автостанции "Канавинская" не изменится. А чтобы доехать из "города химиков" до станции метро "Автозаводская", теперь придется заплатить уже 71 рубль. Уже в августе станут дороже и проездные билеты: для граждан - 950 рублей, для школьников и студентов - 500 рублей. Для пенсионеров и всех, кто попадает в категорию льготников, цена не изменится. Единый социальный билет так и будет стоить 200 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 408
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"