Общество

В автобусах и маршрутках Нижнего Новгорода подорожал проезд: что изменится?

11 Июля 12 11:33
Цены новые - уровень сервиса прежний. За поездку в автобусах и маршрутных такси в Нижнем Новгороде пассажиры платят уже не 15 рублей, а 20. Повышение цены было ожидаемым: о нем перевозчики объявили еще в конце июня, но новые расценки все-равно шокировали некоторых нижегородцев. Качество услуг пока не изменилось, хотя, как заверили в Пассажиавтотрансе, это дело времени. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" проехала в переполненных автобусах и "передала за проезд".

У нижегородских водителей общественного транспорта есть, чему поучиться. Мастера на все руки: одной упаравляют "ПАЗиком", другой - продают билеты пассажирам. Сегодня им пришлось выполнять еще и роль консультантов: о том, что билет стоит уже 20 рублей, а не 15, знали не все нижегородцы. Повышение цены на проезд все-таки состоялось, а нового качества услуг перевозчиков пока никто не заметил.
"Качество будет!", - уверяют перевозчики. В Нижегородпассажиравтотрансе, например, уже подсчитывают: когда прибыль вырастет, начнут обновлять парк и привлекать новые, квалифицированные кадры. Сейчас не хватает около 400 сотрудников. Претендентов на должность не устраивает зарплата.
Анатолий Царев, заместитель генерального директора по перевозкам ГП "Нижегородпассажиравтотранс": "Я не скажу, что мы сразу повысим заработную плату, но будем серьезно изменять мотивацию кондукторов и водителей".
Мотивации кондукторам сегодня и не хватало - рабочий день для многих выдался не самым приятным. Новость о повышении стоимости проезда им пришлось сегодня первыми сообщать пассажирам. Кстати, некоторые маршрутные такси решили повысить цены еще в понедельник.
20 рублей теперь стоит билет на одну поездку и в автобусах, и в маршрутных такси Нижнего Новгорода. Дороже стали и рейсовые автобусы, которые следуют до некоторых районов области: теперь пассажиро-километр стоит уже 2 рубля. Стоимость проезда от Дзержинска до автостанции "Канавинская" не изменится. А чтобы доехать из "города химиков" до станции метро "Автозаводская", теперь придется заплатить уже 71 рубль. Уже в августе станут дороже и проездные билеты: для граждан - 950 рублей, для школьников и студентов - 500 рублей. Для пенсионеров и всех, кто попадает в категорию льготников, цена не изменится. Единый социальный билет так и будет стоить 200 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 731
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"