Новые лодки готовят нижегородцы для фестиваля "Русская Тоскания"

23:57
22.06.18
0
1196
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Фестиваль"Русская Тоскания" пройдет на берегу живописного озера Тосканка в Ворсме. 

Съемочной группе программы "Вести-Приволжье" первой показали праздничные зоны и устроили гостеприимную встречу. Такая же ждет гостей фестиваля. Подробнее расскажет корреспондент Анна Гагарина.

Гостей в Ворсме встречают с песнями и угощениями. Кипит подготовка к главному событию года - и здесь это не футбол, хотя болельщиков очень ждут - а фестиваль "Русская Тоскания".
Во время проведения ЧМ по футболу,  надеются организаторы праздника, что их маленький городок Ворсма прогремит на весь мир. На причале уже пришвартованы суда, все стилизованы под старинные лодки. Во время праздника их станет намного больше!

Организатор фестиваля "Русская Тоскания", житель г.Ворсма Андрей Анатольев: "Меняется программа фестиваля, добавляются кроме лодок бои реконструкторов, бардовские песни, народные гуляния. На другом берегу - еще один гостеприимный причал! В дни фестиваля здесь будут проходить праздничные гуляния.

Арт-директор фестиваля "Русская Тоскания" Татьяна Казанцева: "Будет ярмарка, ремесленные мастерские, фудкорт для тех, кто перекусить хочет. Все завершается прекрасным салютом над озером Тоскания
 
Вход свободный, единственное условие - дресс код. Здесь ждут гостей в льняных одеждах, а девушек в шляпках. До праздника две недели. С 6 июля Ворсма на три дня станет гостеприимным уголком "Русской Тоскании"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку