В Нижний Новгород вернулись курсанты из своего первого плавания

20:34
20.06.18
0
805
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородские студенты-моряки вернулись из первого плавания. В открытом море они провели два месяца учебной практики. Увлекательное путешествие началось в Санкт-Петербурге.

О морских приключениях и большой учебной работе расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Более 30 нижегородских студентов оказались на борту самых быстроходных судов, фрегате "Херсонес" и паруснике "Мир", где изучали основы морского судовождения, стоя у штурвала.

Команда "поднять паруса" звучала для курсантов ежедневно. Не обошлось и без опасных моментов, приходилось бороться со стихией. Больше всего запомнили конденсат на корабле, возникший при столкновении холодного и теплого ветров, - рассказывают юные моряки, - увидели подобное впервые, ощущение, будто входишь в другое измерение.

Испытания морем сменяли праздники. Парусное судно "Мир" в качестве посла доброй воли представляло Россию на восьмисот пятидесятой годовщине порта Гамбург. Встречали в Германии очень тепло, не без улыбки вспоминают курсанты. По результатам практики, все студенты получат не только почетное звание вахтенного матроса, но и возможность работать в штатном режиме на судах, в том числе и зарубежных - опыт работы с иностранными коллегами уже есть.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку