В Нижегородской области будут разивать потребительский рынок услуг

17:44
6.08.12
0
389
Читать далее
Права работников сферы потребительского рынка и услуг теперь будут отстаивать не только профсоюзы. Правительство Нижегородской области сегодня подписало соглашение с региональной организацией профсоюзов о сотрудничестве до 2014 года. На данный момент в сфере торговли занято 15 тысяч предприятий, ещё 1,5 тысячи - в сфере общественного питания.


В общей сложности там работает более 250 тысяч человек. Целью данного соглашения станет создание условий для экономического развития отрасли потребительского рынка и услуг в регионе, а также социальной и правовой защиты работников отрасли. Особое внимание в соглашении уделено вопросам охраны труда. Как было отмечено на подписании соглашения, некоторые крупные розничные сети иногда позволяют себе не соблюдать законодательство. По информации "Вестей - Приволжье", не обошли стороной и вопрос заработной платы. Сейчас в среднем по сфере она составляет 12 тысяч 700 рублей.
ДЕНИС ЛАБУЗА, МИНИСТР ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Торговля в Нижегородской области достаточно динамично развивается. На этом фоне общепит динамично открывает новые точки. Мы бы хотели, чтобы в этих точках зарплата не вывплачивалась в конвертах. Такие случаи встречаются".
ОЛЬГА ТИМИЧЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИЖЕГОРОСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПОТРЕБКООПЕРАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РФ: "Сегодня бизнесмены, стремясь накопить сверхприбыли, сбрасывают со счетов все социальные гарантии, которые должны были выплатить работникам".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку