Детали из титана можно будет печатать в 3D

11:54
19.06.18
0
524
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород" Капсулу с закладной грамотой о начале строительства нового производства заложили на металлургическом заводе в Кулебаках.

К маю следующего года здесь возведут комплекс по изготовлению металлических порошков и гранул. О перспективах для предприятия и для региона расскажет журналист программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова.

Закладка капсулы перспективного комплекса открыла новую веху в истории металлургического предприятия. На этом месте встанут линии по производству инструментальных быстрорежущих сталей. При этом титановые и другие жаропрочные сплавы будут выпускать в порошке и гранулах. И детали можно будет буквально печатать - в 3D. Подобного продукта в России сейчас производят 1% от общемирового объема.

Председатель совета директоров ПАО "Русполимет" Виктор Клочай: "Это импортозамещение. Это быстрорежущие инструментальные сплавы. Это заготовка практически для всех металлообрабатывающих производств без исключения, где обрабатывается металл. Заготовка для производства режущего инструмента. Это основное. Ну а дальше мы планируем зайти в тему приборостроения. Важные серьёзные элементы в энергетике, в том числе атомной "

Временно исполняющий обязанности губернатора Глеб Никитин: "Это здорово и с точки зрения развития градообразующего предприятия, и обеспечения национальной стратегической, в промышленных интересах. Отрадно, что это происходит на нижегородской земле."

Инвестпроект на миллиард и 200 миллионов рублей реализуется параллельно с областным проектом "Эффективная губерния". "Русполимет" вошел в группу пилотных предприятий, где с консультационной помощью специалистов регионального центра компетенций, работают над повышением производительности труда.

С февраля она уже выросла на 20%. Время производства кольца из жаропрочных сплавов уже уменьшилось на восемь суток. Цель - сократить его еще втрое. Со ста двух дней до тридцати шести.

Министр промышленности Нижегородской области Михаил Черкасов: "Мы видим сегодня на практике колоссальный эффект на предприятиях, которые участвуют в программе. На некоторых этапах производства производительность выросла не в разы, а в десятки раз. Это успешные проекты, и мы видим в этом огромный потенциал. По оценкам наших экспертов, сегодня работы по повышению производительности на предприятиях увеличат объем произведенной продукции до 5-6 млрд. руб.

Повышение производительности труда и оптимизация производства не должны привести к сокращению персонала, подчеркивают в правительстве. На этом заводе часть металлургов планируется обучить работе на новом комплексе порошковой металлургии.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку