Госзакупки станут прозрачнее

14:50
10.08.12
0
268
Читать далее
Госзакупки должны стать прозрачнее. Сегодня в Управлении Федерального казначейства на аудиоконференции обсудили вопросы, связанные с реализацией Федерального закона "О закупках товаров, работ и услуг" отдельными видами юридических лиц. В совещании приняли участие представители министерств и ведомств Нижегородской области.


Они являются заказчиками товаров и услуг в рамках госзаказа. Главное требование - бюджетные деньги должны расходоваться экономно. Проследить за его исполнением поможет официальный сайт по госзакупкам. К слову, меньше чем через пару месяцев у него появятся новые возможности. Этот Интернет-сервис будет служить помощником в организации борьбы с коррупцией, а также развитию добросовестной конкуренции, ведь теперь в закупках может принять участие любое физическое и юридическое лицо.
Сергей Зарубин, заместитель руководителя УФК по Нижегородской области: "Официальный сайт позволяет обеспечивать гласность и прозрачность закупочной деятельности как государственных и муниципальных учреждений, а с 1 октября 2012 года также государственных корпораций, компаний, субъектов естественых монополий, государственных унитарных предприятий и автономных учреждений. То есть любой человек может зайти на данный сайт и посмотреть, какие товары, работы, услуги приобретает та или иная организация, которая указана в ФЗ №223".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку