Общество

Дали понюхать пороха! Лагерь "Гвардеец" в Кстове открыл первую смену

14 Июня 18 10:59
14 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Официальное открытие первой смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря "Гвардеец" состоялось накануне.

Этот проект создан по инициативе полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича при поддержке министерства обороны и ДОСААФ России. Лагерь дислоцируется на базе регионального учебного центра инженерных войск Минобороны № 210 в Кстове. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина продолжит тему.

18 дней армейской подготовки ждут, теперь уже мальчишки из разных регионов Приволжского федерального округа, а  юнармейцы. В первой смене лагеря принимают участие 180 юношей в возрасте от 13 до 14 лет.
Как рассказал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, после прохождения курса ребята чувствуют себя частью большого коллектива, который называется Вооруженые Силы РФ, потому что они находятся в реальных боевых частях, с реальными офицерами, командирами, работа с боевой техникой и самым современным вооружением. "И, конечно, для любого пацана это предмет гордости",  - отметил полпред.

Задача проекта - дать ребятам шанс проверить себя на прочность в реальных обстоятельствах. Возможно, именно эти 18 дней для кого-то станут решающими в выборе будущей жизненной позиции.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин добавил: "Мы с оптимизмом смотрим в патриотическое будущее Нижегородской области. А тот факт, что лагерь расположен именно в нашей области позволяет надеяться, что после лагеря ребята будут рассказывать своим сверстникам о Нижегородском регионе."

Комментарии: 0  Просмотры: 420
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA