Общество

Известный антисимвол Нижнего Новгорода ушел в прошлое. Его разобрали на сувениры

12 Июня 18 21:23
12 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Куски синего забора, обрамленные в белые рамочки, раздавали на набережной нижегородцам. Сегодня для столицы Приволжья исторический день. Событие, которого ждали долгих 10 лет.

Сегодня на Нижне-Волжской набережной пал синий забор. Падение было, конечно, символическим, от забора осталась лишь небольшая часть, и многие нижегородцы уже заглянули за него.

Это падение стало итогом тяжелой битвы властей и нижегородцев с арендатором земельного участка за возвращение набережной городу. Кусочки синего забора сегодня нижегородцам раздавали как сувениры. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Эльвира Юсипова продолжит тему.

Подобно падению берлинской стены часть синего забора пала под радостные возгласы и аплодисменты нижегородцев. За 10 лет синий забор стал официальным антисимволом Нижнего Новгорода. Вся красота Приволжской столицы - вид на слияние Оки и Волги - скрывалась за искусственно созданной стеной долгие года. И вот нижегородцы и гости города вновь обрели возможность прогуливаться по Нижне-Волжской набережной, откуда открывается прекрасный вид не только на две реки, но также на кафедральный собор Александра Невского и новый стадион. 

Преобразившаяся набережная - это теперь не только смотровая площадка. Это новое место отдыха для сотен тысяч нижегородцев и гостей Приволжской столицы. На обновленной набережной несколько уровней: На нижнем уровне расположилась зона для функциональных нужд речного пароходства, наверху - зона для велосипедистов и прогулок.

Однако подрядчику, выполнявшему работы на набережной, еще предстоит устранить некоторые недочеты. Как отметил глава города Нижнего Новгорода Владимир Панов,и
есть длинный перечень замечаний к подрядчику. Документы по принятию работ будут подписаны после устранения недоработок. 

Комментарии: 0  Просмотры: 480
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA