Нетрезвый капитан катамарана - предполагаемый виновник трагедии в грузовом порту Волгограда

19:50
12.06.18
0
303
Читать далее
12 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгоградской области и гибели 11 человек (ч.3 ст.263 УК РФ).

Сейчас следователи продолжают работу с потерпевшими и свидетелями произошедшего – пассажирами баржи, с которой произошло столкновение. Проводятся их допросы. По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии.

Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения.

По поручению следствия проведено опознание всех 11 тел погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Производится осмотр поднятого на поверхность катамарана.

Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

В настоящее время следователи Южного СУТ на транспорте СК России продолжают работать на месте происшествия. Кроме того, решается вопрос о задержании владельца лодочной станции, не предпринявшего никаких действий по предотвращению выхода катамарана в акваторию реки Волги.

Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку