Театральный перфоманс «Страсти по Мартену» поставили в Выксе на "Арт-овраге". Видео из цеха завода

10:55
10.06.18
0
969
00:00
/
360
360
240
Читать далее
10 июня, ГТРК "Нижний Новгород". С места события передает наркорр: "Скрежет металла, актеры в спецовках, касках и масках "дают стране металл!" в постановке лауреата «Золотой маски» режиссера и хореографа Анны Абалихиной.




Главное событие фестиваля "Арт-овраг", который на три дня сделал Выксу арт-резиденцией современного искусства России, это конечно же премьера театрального перфоманса «Страсти по Мартену».

"Пространство - мартеновский цех Выксунского металлургического завода. Это масштабно! Каски на входе, артисты в робах, декорации - производственные. Это аутентично и дает эффект полного погружения!

И, наконец, само представление - синтез оратории, индустриального балета, живой инсталляции, перформанса с запуском кранов, сирены и поезда....",- делится впечатлениями нижегородский журналист Катерина Золина.

На премьеру единственного подобного спектакля, поставленного в стенах настоящего завода, приехали сотни художников и людей искусства из разных городов России.

"Действо просто грандиозное, потрясающее не только слух и глаз, но и все тело! До сих пор где-то в груди моей отголоски заводского гула, а в ушах - колоратурное сопрано и карканье встревоженных ворон.

Пьеса посвящена закрытию одного из последних в России мартеновских цехов, которое состоялось здесь в марте этого года. И вороны, успевшие свить гнезда в затихшем цеху, просто негодовали! А весь перформанс прозвучал гимном-эпитафией цеху-гиганту и людям, посвятившим ему свою силу, время и жизнь. Браво!!!", - рассказала порталу "ВестиНН" Катерина Золина.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку