Общество

Самое большое лоскутное одеяло, конкурс "Все оттенки синего" и технику "крейзи" покажут на фестивале "Волгаквилт"

10 Июня 18 06:14
Самое большое лоскутное одеяло, конкурс "Все оттенки синего" и технику "крейзи" покажут на фестивале "Волгаквилт"

10 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Пятый международный фестиваль лоскутного шитья и стежки "Волгаквилт" пройдет в КЦ «Теплоход» г.о.г. Бор (Нижегородская область).


«Волгаквилт» задуман, как  самый большой фестиваль лоскутниц на Волге. Фестиваль на Бору начинался с форума «Лоскутная поляна», который организовала известный мастер лоскутного шитья, обладатель Гран-при  фестиваля «Золотая хохлома» Юлиия Доценко в 2014 году.

Главный конкурс фестиваля организаторы назвали "Все оттенки синего", тема появилась, как ассоциация - отражение синего неба в волнах великой русской реки Волги.

"Но это совершенно не значит, что тематика работ должна быть связана именно с Волгой, мы просто оттолкнулись от идеи. Поэтому, любой квилт, выполненный из ткани всех оттенков синего, может принимать участие в конкурсе.
Вы можете добавить еще какие-то цвета, но 50% поверхности работы должны отдать синему и его оттенкам. Работа может выполняться в любой лоскутной технике, на любую тему", - рассказали организаторы фестиваля.

Также на фестивале будет представлено самое большое лоскутное одеяло в СНГ, созданное мастерицами из Казахстана и посвященное Нижнему Новгороду.

В рамках фестиваля состоятся выставки работ мастеров лоскутного шитья и стежки, мастер-классы известных российских мастеров лоскутного шитья, такие как аппликация с трапунто, текстильный винтаж "Самарский модерн", стежка Сашико, салфетка в технике "крейзи", японский пэчворк, верховая набойка.

«Волгаквилт» стал уникальной площадкой, где возрождаются традиции русских мастериц и происходит знакомство гостей и участников фестиваля с гостеприимной нижегородской землей.


Комментарии: 0  Просмотры: 492
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA