"Это счастье, вернуться в детство и юность!". В Арсенале открылась выставка "Горький. Модернизм"

20:16
7.06.18
0
777
Читать далее
7 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Каждый нижегородец может стать частью большой истории. С места события передает Дарья Соловьева, журналист программы "Вести-Приволжье".

Такого наплыва счастливых посетителей Арсенал не видел уже давно. Сотни нижегородцев, чье детство и юность прошли в закрытом городе Горьком, пришли вспомнить, как выглядели любимые улицы без навязчивой рекламы и вывесок на иностранных языках.

Весь проект посвящен архитектуре и искусству города Горького в 1960-е годы. Огромный интерес вызывает макет генерального плана, который был разработан известными архитекторами города. Что удалось воплотить в жизнь, какие масштабные стройки так и не стали частью закрытого города? Посетителям приходится отгадывать эти загадки и удивляться тому, каким бы стал наш областной центр со временем.

Удивила зрителей и возможность стать частью истории родного города. Организаторы предлагают всем нижегородцам написать небольшие воспоминания о г.Горьком и снабдить их фотографиями из 60-ых годов прошлого столетия. Выставка будет работать несколько месяцев, и постоянно обновляться новыми горьковскими историями. Все фотографии и личные истории собираются на стене проекта – Facebook-сообщества «Город Горький: его уже нет», где горожане делятся воспоминаниями о жизни в городе Горьком с 1932 по 1990 годы.

На выставка "Горький. Модернизм" представлены живопись и скульптура горьковских художников из коллекции НГХМ, планы и фотографии архитектуры 1960-х годов, технические достижения города, оформленные художником Александром Лавровым.

Также все желающие могут увидеть фильм, предоставленный ГТРК "Нижний Новгород" из фондов Горьковского телевидения «Посмотри на город», снятый в 1963 году, чтобы представить Горький (на тот момент закрытый город), на Всемирной выставке в Монреале.

Подробности смотрите в выпусках новостей программы "Вести-Приволжье" 11:40, 14:40, 17:40, 20:44 и на нашем сайте.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку