Следственный комитет обвиняет директора кстовского батутного центра

11:35
7.06.18
0
738
Читать далее
7 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Следователи считают, что травму 13-летняя девочка получила из-за того, что ей не рассказали о правилах поведения при прыжках на батуте.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Нижегородской области, по версии следствия, днем 15 января 2017 года в батутном центре, расположенном на ул. Садовая поселка Опытный Кстовского района Нижегородской области, 13-летняя девочка прыгнула на твердую поверхность батутной конструкции – проходное место.

В результате падения потерпевшая получила травму в виде закрытого компрессионного перелома позвонка. Указанные телесные повреждения причинили средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

"Как установили следователи СК, ребенок не был предупрежден о правилах поведения на батутной арене, не ознакомлен с правилами по технике безопасности при осуществлении прыжков на батутах. Кроме того, находясь на батутной арене, за девочкой не был организован надлежащий контроль", - разъяснили в ведомстве.

Следователи СК полагают, что именно обвиняемый осуществлял коммерческую деятельность и оказывал населению услуги с использованием спортивных батутов, которые не отвечали требованиям безопасности.

Индивидуальный предприниматель не обеспечил требования безопасной эксплуатации аттракциона «Батутный комплекс «Панда», работу центра не приостановил и тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетней посетительницы батутного центра.

В январе 2017 года деятельность батутного центра остановлена. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал.

Следователями СО по г. Кстово СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дело по обвинению директора батутного центра, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время уголовное дело после подписания обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку