Общество

"Олениху даже предлагали назвать ФифА!". Керженский заповедник подвел итоги конкурса на лучшее имя

6 Июня 18 15:04
6 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сто писем и около пятисот имен предложили нижегородцы для новорожденной самочки от пары оленей Люси и Захара.

На призыв Керженского заповедника помочь в выборе имени для новорожденной самочки, родившейся 15 мая 2018 года у северных оленей Люси и Захара в вольерном комплексе на кордоне Черноречье, по электронной почте поступило более 100 писем, и почти в каждом было предложено несколько вариантов.

Под председательством директора заповедника Ильдара Казакова была созвана специальная комиссия по рассмотрению предложений. Безусловный фаворит опроса – имя Майя. Его предлагают в большинстве писем, видимо, потому что олениха родилась в мае. Кстати, предыдущие два самца были рождены в 2016 и 2017 г.г. в середине июня.

Многие письма очень душевные, и читать их было очень интересно. Вот выдержка из письма Нины Горбуновой: «Борчулька» (как героиня детской программы на Бор ТВ); Тройка (поскольку третья самочка); Надежда (есть надежда на увеличение количества голов от неё в стаде; Жданка, поскольку её ждали".

Были и имена, навеянные предстоящим футбольным чемпионатом: Чемпиона, Забивака, Фифа. Было предложено и имя Клима, т.к. самка рождена в экологический праздник – Международный день климата, который ежегодно отмечается 15 мая. Заповеднику подсказано много очень симпатичных имен: Северина, Волга, Герда и др. Но выбрать нужно было пока только одно имя. И…

Победителем конкурса стал Иван (фамилия, к сожалению, не указана), который предложил несколько вариантов, среди которых было имя «Керженка». В качестве приза Иван может приехать на бесплатную экскурсионную программу в Керженский заповедник.

Всего за время реализации Керженским заповедником проекта восстановления популяции лесного северного оленя (с 2014 года) в заповеднике родилось трое оленят от двух самок. В настоящее время поголовье диких лесных северных оленей составляет 10 особей, из которых только две взрослые самки.

Источник: Пресс-служба Керженского заповедника

На фото: Керженка со своей мамой Люсей. Автор Е.Н.Коршунов.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". НРО КПРФ выдвинуло Владислава Егорова кандидатом на должность Губернатора Нижегородской области...
19 Июня 18
"Радио Маяк.Нижний Новгород” 92,4 FM. “Это мы! Это про нас!” Александр Негин: "Исторический реконструктор- это живой музейный экспонат под открытым небом!"
18 Июня 18
АНГЛИЯ И КЕЙН! Заслуженная победа.
18 Июня 18
КЕЕЕЕЕЙН!!!!!! Второй гол и какой красавец!
18 Июня 18
После первого тайма появилась интрига
18 Июня 18
Всемирное нашествие болельщиков на нижегородскую фан-зону
18 Июня 18
На нижегородском стадионе прошел первый матч - болельщики остались довольны
18 Июня 18
А вот это сюрприз!!!!!
18 Июня 18
КЕЙН!!!! Отличный удар и Англия впереди!
18 Июня 18
Англия - Тунис: туманный Альбион против солнечного Среземноморья