"Я невменяемый, у меня голоса в голове", - сказал преступник и пошел убивать

12:16
6.06.18
0
253
Читать далее
6 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Однако Большемурашкинский районный суд не поверил "голосам в голове".

Большемурашкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, который обвинялся в незаконном проникновении в дом пожилой женщины, ее убийстве и краже находившихся на ней в момент убийства золотых украшений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в ходе предварительного расследования и в суде злоумышленник свою вину признал частично, ссылаясь на то, что является невменяемым, и указанные преступления совершил по указанию «голосов в голове».

Несмотря на избранную линию защиты, государственный обвинитель обратил внимание суда на имеющуюся в деле достаточную доказательственную базу, в частности, заключение судебно-психиатрической комиссии экспертов, коорая опровергла версию подсудимого, что позволило суду признать его вменяемым и постановить обвинительный приговор.

Приговором суда 37-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч.1 ст. 139, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку