Похитители картин Левитана предстанут перед нижегородским судом

17:52
5.06.18
0
482
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области перед судом предстанут лидер и участник банды, которые занималась грабежами и разбоями, как на территории нашего региона, так и за его пределами.

О завершении расследования ряда уголовных дел сообщают в главном управлении регионального Следственного комитета. По версии следствия, 35-летний мужчина и его сообщник неоднократно совершали нападения на лиц, перевозящих крупные суммы наличности, а также грабили банки и коммерческие организации.

Также в Ивановской области мужчины похитили 4 картины художника И.И. Левитана общей стоимостью более 180 миллионов рублей, а во Владимирской области картину Жуковского "Первый снег", стоимостью 90 тысяч рублей.

В ноябре 2016 года преступники были пойманы в Дальнеконстантиновском районе. При задержании один из подозреваемых применил оружие. В ходе расследования уголовного дела следователями изъяты 15 предметов огнестрельного оружия.

Старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова: "В  результате оперативно-розыскных действий все участники банды были задержаны. Обвиняемые заключены под стражу, ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Вину признали в полном объеме. Заключили досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении еще четырех участников банды уже рассматривается в суде."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку