Общество

Похитители картин Левитана предстанут перед нижегородским судом

5 Июня 18 17:52
5 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области перед судом предстанут лидер и участник банды, которые занималась грабежами и разбоями, как на территории нашего региона, так и за его пределами.

О завершении расследования ряда уголовных дел сообщают в главном управлении регионального Следственного комитета. По версии следствия, 35-летний мужчина и его сообщник неоднократно совершали нападения на лиц, перевозящих крупные суммы наличности, а также грабили банки и коммерческие организации.

Также в Ивановской области мужчины похитили 4 картины художника И.И. Левитана общей стоимостью более 180 миллионов рублей, а во Владимирской области картину Жуковского "Первый снег", стоимостью 90 тысяч рублей.

В ноябре 2016 года преступники были пойманы в Дальнеконстантиновском районе. При задержании один из подозреваемых применил оружие. В ходе расследования уголовного дела следователями изъяты 15 предметов огнестрельного оружия.

Старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова: "В  результате оперативно-розыскных действий все участники банды были задержаны. Обвиняемые заключены под стражу, ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Вину признали в полном объеме. Заключили досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении еще четырех участников банды уже рассматривается в суде."

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". НРО КПРФ выдвинуло Владислава Егорова кандидатом на должность Губернатора Нижегородской области...
19 Июня 18
"Радио Маяк.Нижний Новгород” 92,4 FM. “Это мы! Это про нас!” Александр Негин: "Исторический реконструктор- это живой музейный экспонат под открытым небом!"
18 Июня 18
АНГЛИЯ И КЕЙН! Заслуженная победа.
18 Июня 18
КЕЕЕЕЕЙН!!!!!! Второй гол и какой красавец!
18 Июня 18
После первого тайма появилась интрига
18 Июня 18
Всемирное нашествие болельщиков на нижегородскую фан-зону
18 Июня 18
На нижегородском стадионе прошел первый матч - болельщики остались довольны
18 Июня 18
А вот это сюрприз!!!!!
18 Июня 18
КЕЙН!!!! Отличный удар и Англия впереди!
18 Июня 18
Англия - Тунис: туманный Альбион против солнечного Среземноморья