Сегодня жителей Московского района приглашают решить, какие автобусы оставить на маршрутах

15:13
7.06.18
0
479
Читать далее
7 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижнем Новгороде начинаются общественные обсуждения проекта новой городской маршрутной сети.

планируется провести по два обсуждения в каждом районе. 

«Первая такая встреча пройдет в актовом зале администрации Московского района в этот четверг, в 18.30, по адресу улица Березовская, 100. Принять участие в обсуждении могут все желающие. Мы представим визуализацию маршрутной сети по Московскому району и в целом по городу, как мы ее видим. Жители смогут высказать замечания и предложения», - пояснила исполняющий обязанности директора департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Елена Кузнецова.

Заместитель мэра Нижнего Новгорода Александр Герасименко заявил, что встречи будут проводиться по поручению мэра Владимира Панова.

«В его адрес поступает много жалоб и предложений от нижегородцев, касающихся несовершенной работы транспорта. Все эти предложения, включая мнения, высказанные в городских группах в социальных сетях, были проанализированы, и именно на их основе сформирован проект обновленной маршрутной сети», -- продолжил заместитель мэра и добавил, что на общественных обсуждениях каждый маршрут будет рассмотрен максимально детально, чтобы «в дальнейшем не было нареканий со стороны населения».

По словам Елены Кузнецовой, новая маршрутная сеть сформирована с расчетом на обновление муниципального парка. «Ориентировочно, в течение этого года для Нижнего Новгорода будет закуплено 400 социальных автобусов. Большая часть из них будет работать на газомоторном топливе», - отметила она.

Напомним, в соответствии с постановлением Владимира Панова, работа двенадцати маршрутов общественного транспорта города - Т-25, Т-37, Т-41, Т-42, Т-46, Т-47, Т-60, Т-76, Т-78, Т-83, Т-90 и Т-98 - продлена до 4 сентября 2018 года.

Сроки действия договоров с перевозчиками, работающими на этих маршрутах, истекали в начале июня. Однако, по поручению мэра, для удобства горожан и сохранения нормального транспортного сообщения между районами города, было принято решение продлить действие этих маршрутов до начала осени.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку