100 миллионов рублей будет выделено на устранение последствий урагана в Нижегородской области

11:58
31.05.18
0
1410
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
31 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Об этом сегодня заявили на заседании регионального Законодательного Собрания. Оно началось с информации главы региона Глеба Никитина о ликвидации последствий стихии в Нижегородской области.

Этим утром следы удара стихии еще видны по всему городу. В разных районах еще не работают светофоры, повсюду поваленные деревья, покореженные заборы.

Но самое печальное - тысячи людей по всей области до сих пор остаются без света. По данным МЧС на 7 утра этого дня в регионе без электроснабжения остаются 118 населенных пунктов и почти 24 тысячи человек. Аварийно-восстановительные работы проводятся. На базе МЧС работает межведомственный оперативный штаб. Для ликвидации последствий отключения света привлечены более 130 бригад от энергетиков, это 455 человек, в том числе из соседних регионов.

Также, что касается последствий урагана, есть новые данные о пострадавших. В результате порывов ветра, достигавших 28 метров в секунду, повреждено 70 транспортных средств, кровли восьмидесяти семи зданий. 29 человек обратились за медицинской помощью, из них трое детей. Госпитализировано 7 человек, в том числе 2 детей. Состояние пострадавших на данный момент удовлетворительное. Сейчас по городу работают съемочные группы ГТРК "Нижний Новгород". Подробности сегодня в выпусках программы "Вести-Приволжье".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку