Зеленый марафон собрал 53 миллиона рублей

12:46
28.05.18
0
483
Читать далее
28 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Более 160 000 человек из трех стран приняли участие в Зелёном марафоне «Бегущие сердца», среди них две тысячи нижегородцев.

Одновременно марафон прошел в 56 городах России — от Калининграда до Владивостока, а также в Казахстане и Республике Беларусь. Общее количество марафонцев превысило 121 000 человек.

В Нижнем Новгороде на старт вышли более 2 000 участников, самому старшему из них – 77 лет, самому младшему – всего 2 месяца. Помимо традиционного забега на 4,2 км (одна десятая классического марафона), в программу был включен забег на 10 км (для самых физически подготовленных), а также детский и семейный забеги.

Помимо пропаганды здорового образа жизни, Зеленый марафон решает важные социальные задачи. В этом году забег собрал по всей России — 53 млн. рублей, из них в Фонд «Обнаженные сердца», который создала нижегородка и всемирно известная модель и благотворитель Наталья Водянова, передано 40,5 млн. рублей.

Они будут направлены на расширение проекта ранней помощи маленьким детям с нарушениями развития Фонда «Обнаженные сердца».

В разных регионах страны в Зеленом марафоне «Бегущие сердца» принимали участие сотрудники Сбербанка, спортсмены-любители, профессиональные спортсмены, члены Паралимпийской сборной России, люди с инвалидностью, которые увлекаются бегом.

«Второй год подряд вместе с Фондом «Обнаженные сердца». Мы не просто бежим, а бежим со смыслом. Сегодня мы все объединились не ради личных рекордов и спортивных побед, а чтобы помочь детям", заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Первый Зеленый марафон прошел в 2012 году. За эти годы более 600 тыс. человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». С 2017 года Зеленый марафон «Бегущие сердца» проводится совместно с фондом «Обнаженные сердца».

фотография с официального сайта зеленого марафона.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку