"Умные остановки" и "Умный светофор" появятся в столице Приволжья

17:34
25.05.18
1
408
Читать далее
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Первые "умные остановки" появятся в Нижнем Новгороде в течение ближайших четырех месяцев. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин на Петербургском международном экономическом форуме.

Сегодня между ПАО "Ростелеком"  и администрацией Нижнего Новгорода был подписан документ об условиях концессионного соглашения о создании информационно-диспетчерского центра, а также остановочных павильонов с мультимедийными табло вывода информации.

Как рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин,  всего до конца 2018 года будет установлено 334 остановки. В дальнейшем все 1074 остановочных пункта также будут переоборудованы.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, в свою очередь, рассказал, что объем инвестиций в проект составит 1,6 млрд рублей. Следующий этапом, по словам градоначальника, станет  "Умный светофор" и новый диспетчерский центр. "Вся информация о движении общественного транспорта будет поступать в диспетчерский центр и после этого выводиться на экран каждой остановки. Жители смогут увидеть, через сколько минут подъедет конкретный автобус", - пояснил Владимир Панов.

Установку "умных остановок" обсудили горожане в радиоэфире программы "Открытая студия"

Новости по теме

Комментарии

26 Май 2018
Как хочется дожить до:

1. Умной брусчатки - сигнализирует что ее больше нет там где она должна быть или что она теряет контакт с сотоварищами и превращает мостовую в кривую. (идеальная подопция - умный асфальт).

2. Умного газона - прочный травяной покров, который никогда не стригут до конца, там где нет - гранитная крошка не дающая земли превратится в пыль + сигнал при заезде на него чем-то тяжелее велосипеда и автоматического сообщения о "тропинках желаний" который по нему протоптали для прокладывания "умной брусчатки".

3. Умных урн - который сигнализируют о заполненности и фотографируют всех бросающих мусор мимо и уходящих вдаль не поправив сие

4. Умной ливневки - которая сами ищет лужи чтобы избавиться от них.

И т.п.

Возврат к списку