Беспилотникам закроют небо над столицей Приволжья на время мундиаля

17:07
25.05.18
0
329
Читать далее
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Запрет на полеты над Нижним Новгородом вводится с 1 июня по 17 июля. Об этом сообщает управление по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Ногорода.

Запрет вводится в связи с проведением в Приволжской столице Чемпионата мира по футболу. Радиус запретов на полеты над Нижним Новгородом составляет 110 км.

Зоны ограничений распространяются только на гражданские пилотируемые и беспилотные воздушные суда, которые не оборудованы средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации.

Также под запрет попадет любая другая деятельность по использованию воздушного пространства, не связанная с полетами самолетов.

Нарушителям грозит штраф: до 5 тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч – для должностных лиц, до 300 тысяч для юрлиц или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае необходимости использования воздушного пространства нужно получить разрешение соответствующего регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (РМОШ).

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку