"Понты дороже внедорожника". За парковку на Чкаловской лестнице владельца лишили автомобиля

15:34
25.05.18
0
593
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородец привлечен к ответственности не только за само нарушение правил дорожного движения, но и за использование при этом переоборудованного автомобиля.

В ходе проверки по факту заезда автомобиля на Чкаловскую лестницу города Нижнего Новгорода сотрудники ГИБДД установили, что в конструкцию транспортного средства были внесены изменения, приведшие к невозможности дальнейшей его эксплуатации.

Автомобилист  переоборудовал внедорожник по своему усмотрению: установил силовые бампера, фаркоп, откидное крепление заднего колеса, световые приборы на крыше. Подобный самовольный тюнинг попадает под п. 7.18 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

В результате регистрация автомобиля  аннулирована – регистрационные знаки и документы будут изъяты, а эксплуатация транспорта запрещена.

Кроме того, сам 45-летний нижегородец привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 500 руб.  

Ранее этот же водитель, вина которого в нарушении  п. 9.9 правил дорожного движения была подтверждена фотоматериалами, размещенными в сети Интернет, был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 2 тыс. руб.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку