Нижегородский минкульт не стал давать ход заявлению зрителя о продаже в театре наркотиков

15:03
24.05.18
0
639
Читать далее
24 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокуратура области внимательно изучила жалобу нижегородки и сочла нарушением действия сотрудников министерства Нижегородской области.




Прокуратура установила, что должностные лица Министерства культуры допускают нарушения прав граждан на получение ответа на обращение.

В то время, как по требованию Федерального закона № 59-ФЗ обращения граждан должны рассматриваться в 30-дневный срок, сотрудники минкульта задерживались с ответами.

Также по существующему закону, если учреждение не достаточно компетентно в поставленных в обращении вопросах, его сотрудники обязаны в 7-дневный срок переправить заявление гражданина в другой государственный орган, к чьей компетенции относится решение проблемы.

Так, обращение нижегородки в министерство культуры о продаже в театре наркотических смесей в органы полиции направлено не было, в связи с чем осталось не рассмотренным.

Прокуратурой области в адрес министерства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку